Свинина в шампанском
После праздника нередко в бутылке остается немного шампанского. И вкус уже не тот, и вылить жалко...
Не переживайте!
Оно и с мясом великолепно!
На сковородку наливаем 2 ст.л. хорошего оливкового масла, как только раскалится, быстро обжариваем тонкие ломтики 2 зубков чеснока, 1/3 ч.л. сушеной сладкой паприки и на кончике ножа красного жгучего перца. Выключаем огонь и оставляем масло остыть под крышкой.
В 1 стакан шампанского добавляем ароматное масло и заливаем этим маринадом отбитые ломти свиной вырезки. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Вынимаем мясо из маринада.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, укладываем на фольгу и заливаем остатками маринада. Заворачиваем фольгу конвертом и отправляем мясо в разогретую духовку на минут 15-20.