Овощное рагу с копченостями
Оно у меня вкуууууусное)))))
В жаровню или казанок наливаем растительное масло - немного, только чтобы дно прикрыть.
Режем крупными кубиками 2 большие картофелины, кладем в масло и обжариваем до румяности...
Режем крупными кубиками граммов 150 копченой грудинки и граммов 150 полукопченой (типа краковской) колбаски.
Луковицу и морковку тоже измельчаем - лук кубиками, а морковку трем на крупной терке.
Все это добавляем в картошку, подливаем чуть-чуть водички и тушим до готовности картошки.
После этого шинкуем примерно с килограмм белокочанной капустки, аккуратно перетираем с солью (по вкусу, но не пересолите - копчености уже соленые) и добавляем в наше рагу.
Последний аккорд - баночка зеленого горошка без рассола и помидорка, тертая на терочке.
Пусть еще минут 15-20 потушится до готовности капустки и....