Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Ножка молодого барашка к празднику

1675
17.11.2009 10:05

Баранина хороша в любом виде, особенно молоденькая!

Но к празднику хочется поколдовать, чтобы порадовать гостей!

Давайте нафаршируем, а потом запечем в тесте ножку молодого барашка.

 

баранина в тесте

 

 

Постарайтесь выбрать молодую баранину, она и пахнет травами, и цвет лососево-розовый, и жирок невыражен, аппетитен, кремово-нежен.

 

Разделываем ножку вот таким образом - вынимая кости позвоночника и бедра.

 

баранина разделка

 

Растираем кусочек 100гр соленоватой овечьей брынзы с 4 зубками чеснока и пучком петрушки.

Добавляем специи - кориандр, сладкую паприку, сушеную мяту, черный перец(или по вашему вкусу)

Смесь должна получиться ароматной, острой и в меру соленой.

Начиняем ею место, откуда вырезали косточки.

 

баранина фаршировка

 

Зашиваем толстой ниткой, формируя аккуратную ножку.

 

баранина с фаршем

 

Натираем со всех сторон смесью соли, перца и толченого чеснока.

В удлиненной жаровне обжариваем вынутые из ножки косточки на растительном масле.

Как только поджарятся, вынимаем и погружаем фаршированную ногу.

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Затем добавляем крупно порезанный репчатый лук, тертую морковку и корень сельдерея, посыпаем петрушкой и, подлив чуть воды, тушим ногу до мягкости.

 

баранина жарится

 

Пока она готовится, творим оболочку.

Рубим 150гр маргарина с 1,5 стаканами муки до масляной крупки.

Добавляем щепотку соли, мускатный орех, 1 яйцо и замешиваем тесто.

Формируем шар, кладем в пакет и отправляем на часик в холодильник.

Готовую ногу вынимаем, снимаем нитки и чуть остужаем.

1 ч.л. сгущеного молока,1 ч.л. воды, 1/3 ч.л. сладкой паприки, 1 зуб чеснока растираем с 1 желтком.

Тесто раскатываем толщиной 1 см, обворачиваем его вокруг ножки, смазывая места склеивания молочной глазурью.

 

баранина в тесте 2

 

Вырезаем украшения из обрезков теста. Смазываем все глазурью и отправляем в духовку до зарумянивания.

Подаем горячим.

Хотя и в холодном виде вкусно))))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...