Мясо в рассоле
1518
14.11.2009 19:12
И еще один способ приготовить мясо.
Вернее, способ прежний - запекаем окорок. Но вот маринад оригинальный.
На 1,5кг окорока понадобится 2 стакана капустного рассола.
Шпигуем мясо дольками чеснока (уйдет почти целая головка) и перцем.
4 зубка чеснока измельчаем, натираем мясо со всех сторон, втираем черный молотый перец.
Заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим небольшой гнет.
Мясо держим 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и доводим до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо.
Солить не надо.
Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.
Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...