Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Мясо с черносливом

1581
14.11.2009 19:29

Роскошное, нежное и очень вкусное мясо.

мясо с черносливом

 

На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Рассчет таков - на каждые 200гр телятины 1 крупная слива. Вино должно только покрыть фрукты.

Через положенное время вынимаем, чуть отжимаем и надрезаем сбоку. Удаляем косточку и фаршируем сливу грецкими орехами, растертыми с толченым чесноком.

Телятину (у меня 1 кг - это) режем на одинаковые кусочки, обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в жаровню или глубокую сковороду.

Доливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.

Затем добавляем овощи, порезанные крупной соломкой, - репчатую луковицу, морковь, сладкий перец. Туда же фаршированный чернослив. Вливаем вино, в котором он мариновался.

Теперь специи - только черный молотый перец и полчайной ложки сухого растолченного помельче розмарина.

Тушим еще минут 20-30.

Теперь солим по вкусу, можно добавить чуть укропа, но это на ваш вкус. По-моему и розмарина достаточно



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...