Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Мясо индейки в молочном соусе

1834
14.11.2009 20:03

Если для кого-то мясо не сочетаемо с молоком, спокойно замените его в рецепте бульоном.

А для остальных предложу сочное и нежное жаркое из филе индейки, которое можно подать и к обеду, и на праздничный стол!

 

жаркое из индейки

 

 

Филе индейки 500гр весом порежьте на небольшие куски, положите на час в маринад - 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана сухого белого вина (можно заменить1 ч.л. лимонного сока), соль, белый молотый перец, сухой базилик.

 

Затем обжарьте мясо до румяной корочки, сложите в глубокую форму или сковороду, вылейте оставшийся маринад.

Далее слой тонко нарезанного репчатого лука (2 луковицы).

Затем слой сырого картофеля (3 картофелины), порезанного кружочками до сантиметра толщиной. Посолите и поперчите.

Сверху натрите 100-150 гр твердого сыра.

Все залейте соусом - 1/2 стакана майонеза, 1,5 стакана молока.

Плотно накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов, на час.

Через час фольгу снимите,  и пусть картошка подрумянится.

 

жаркое 2



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...