Мясо индейки в молочном соусе
Если для кого-то мясо не сочетаемо с молоком, спокойно замените его в рецепте бульоном.
А для остальных предложу сочное и нежное жаркое из филе индейки, которое можно подать и к обеду, и на праздничный стол!
Филе индейки 500гр весом порежьте на небольшие куски, положите на час в маринад - 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана сухого белого вина (можно заменить1 ч.л. лимонного сока), соль, белый молотый перец, сухой базилик.
Затем обжарьте мясо до румяной корочки, сложите в глубокую форму или сковороду, вылейте оставшийся маринад.
Далее слой тонко нарезанного репчатого лука (2 луковицы).
Затем слой сырого картофеля (3 картофелины), порезанного кружочками до сантиметра толщиной. Посолите и поперчите.
Сверху натрите 100-150 гр твердого сыра.
Все залейте соусом - 1/2 стакана майонеза, 1,5 стакана молока.
Плотно накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов, на час.
Через час фольгу снимите, и пусть картошка подрумянится.