Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Мясные зразы с омлетом

1657
14.11.2009 19:25

Не совсем быстро, но очень просто и вкусно.

Мяса тут нужно немного, а блюдо получится сытным.

зразы с омлетом

 

Полкилограмма фарша из любого мяса (лучше смешанного свинина-говядина или свинина-курица)

1 репчатая луковица, натертая на мелкой терке или измельченная блендером

1 сырая картофелина, измельченная так же как и лук ( и лук, и картофелину можно просто пропустить вместе с мясом через мясорубку)

2 измельченных зубчика чеснока

1 сырой желток

соль и перец по вкусу

полчайной ложки сухого базилика для пущего аромата.

Все вымешиваем с особой тщательностью и усердием, дабы в дальнейшем зразы не развалились позорно. Рекомендую даже выбить фарш об дно миски - зачерпываете весь правой рукой и с размаха кидаете обратно в миску. Он становится поразительно послушным и уплотняется на глазах))))

Взбиваем 2 яйца, 1 полную столовую ложку тертого сыра (лучше с подкопченый ароматом), 2 скорлупки молока, чуть молотого перца. На сливочном масле под крышкой печем омлет на маленьком огне.

Фарш делим на 7-8 кусочков, формируем лепешки, в центр которых помещаем кусочек омлета. Залепливаем котлетки и обкатываем их в руках тоже для уплотнения.

 

 

зразы с омлетом сырые

 

Панировка тут нужна плотная. Для этого чуть взбиваем сырой белок в одной тарелке. В другую насыпаем белые панировочные сухари.

Обкатываем зразу в белке, потом в сухарях. Чуть прихлопываем панировку.

Жарим зразы на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

Подайте зразы с тушеной капустой - пополам свежая и квашеная, с луком, морковкой и сладким перцем - прелесть что такое!!!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...