Мясной соус "Ералаш"
Основная изюминка этого густого, ароматного, сытного сойса в том, что все ингредиенты обжари ваются отдельно, и только потом смешиваются и тушатся...
Полкилограмма куриного филе режем крупной соломкой, обжариваем на капле растительного масла (масла везде льем капельку, потому что иначе будет слишком жирно)
150-200 граммов телячьего фарша тоже.
500 граммов свежих шампиньонов или вешенки промываем, чистим, режем соломкой и тоже обжариваем.
3 средние луковицы режем кубиками и жарим до золотистого цвета.
На сухой сковороде обжариваем 2 столовые ложки муки, помешивая, до появления легкого орехового запаха и кремового цвета.
Вливаем 2-3 столовые ложки питьевых сливок и размешиваем, чтобы не было комочков муки, доливаем стакан воды, доводим до кипения.
В толстостенной кастрюле смешиваем филе, фарш,грибы, лук, вливаем стакан воды, солим по вкусу и тушим около 20 минут.
В кипящий соус вливаем сливки с мукой, завариваем до загустения.
Режем пучок зеленого лука, укропа и петрушки, всыпаем и еще тушим.
В конце давим 2-3 крупных зубка чеснока и после закипания выключаем.
Вкусовые качества вне конкуренции, особенно после трудового дня для голодного мужчины)))