Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Мясной соус "Ералаш"

1561
16.11.2009 20:03

Основная изюминка этого густого, ароматного, сытного сойса в том, что все ингредиенты обжари ваются отдельно, и только потом смешиваются и тушатся...

 

соус

 

 

Полкилограмма куриного филе режем крупной соломкой, обжариваем на капле растительного масла (масла везде льем капельку, потому что иначе будет слишком жирно)

 

150-200 граммов телячьего фарша тоже.

500 граммов свежих шампиньонов или вешенки промываем, чистим, режем соломкой и тоже обжариваем.

3 средние луковицы режем кубиками и жарим до золотистого цвета.

На сухой сковороде обжариваем 2 столовые ложки муки, помешивая, до появления легкого орехового запаха и кремового цвета.

Вливаем 2-3 столовые ложки питьевых сливок и размешиваем, чтобы не было комочков муки, доливаем стакан воды, доводим до кипения.

В толстостенной кастрюле смешиваем филе, фарш,грибы, лук, вливаем стакан воды, солим по вкусу и тушим около 20 минут.

В кипящий соус вливаем сливки с мукой, завариваем до загустения.

Режем пучок зеленого лука, укропа и петрушки, всыпаем и еще тушим.

В конце давим 2-3 крупных зубка чеснока и после закипания выключаем.

Вкусовые качества вне конкуренции, особенно после трудового дня для голодного мужчины)))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...