Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Мясной рулет "Фальшивый заяц"

2046
16.11.2009 16:32

Это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал)))

В наше кризисное время такой "зайчик" придется как нельзя кстати)))

 

фальшивый заяц

 

 

600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).

 

Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л.,  столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто "дикий лесной")))

Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.

Отвариваем перепелиные или куриные яйца. 

Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной  приправой. 

На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление. 

В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.

 

рулет

 

Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился. 

Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в духовке при 220 градусах 40-45 минут. 

А можно приготовить в пароварке.

Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.

Включите режим приготовления мяса.

Вот какая аппетитная вещь получится у вас! 

"Заяц" просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!

 

заяц в пароварке

 

Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в духовке, разверните фольгу.

Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра - этим соусом смажьте "зайца" сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение!)))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...