Маринованный окорок
Сейчас самое время замариновать мясо. Давайте проделаем это со свиным окороком.
Я взяла "яблочко" около 2 кг весом с небольшим количеством сальца...
Тщательно помыла его и приступила к шпигованию.
Вдоль волокон сделала глубокие, почти насквозь, разрезы, в которые вложила по целому зубчику чеснока, пальцем втерла соль, черный перец и молотый кориандр. Разрезы делайте почаще, будет вкуснее...
Переворачиваем мясо на противоположную сторону, где есть сальце. Надрезаем мясо наискосок ромбами, посыпаем перцем-горошком и гвоздичкой...
Теперь натираем весь окорок солью, перцем, кориандром.
Обсыпаем кубиками 2 больших луковиц.
Заливаем томатным соком.
Сегодняшнюю ночь миска с мясом пусть стоит на кухонном столе. Завтра спрячем в холодильник.
Наша задача на ближайшие три дня - почаще поворачивать окорок в маринаде...
Вечером 6 января в 20.00 по украинскому времени мы будем его жарить !!!)))))