Маленькие мясные тефтельки Карлсона
Помните книгу о Карлсоне?
Малыш кормил его мясными тефтельками.
Последняя тефтелька украсила собой башню из кубиков...
Фарш - телятина, смешанная со постной свининой поровну.
В него добавляем только соль по вкусу и немного репчатого лука, натертого на терке.
Лепим маленькие тефтельки размером с грецкий орех, поджариваем на растительном масле без панировки с двух сторон и складываем в кастрюльку.
На этой же сковороде готовим соус - обжариваем немного лука и моркови в сливочном масле, и, добавив полстакана томатного соуса, протушиваем до готовности овощей.
Перед окончанием варки соуса, всыпаем по вкусу соль и ложечку сахара и вливаем ложку муки, разболтанную в холодной воде.
Завариваем соус и последний штрих - толченый чеснок 1 зубчик (когда добавите его, долго не кипятите, буквально с минутку), и побольше рубленной петрушки.
Заливаем тефтельки соусом и тушим недолго - ведь они почти готовы после жарения.
Деткам очень нравится с рисом или картофельным пюре, особенно, когда перед обедом прочитаешь страничку из книжки про Карлсона и Малыша)))