Ленивый рис с курицей
В сети это блюдо популярно под названием "Ежкин рис".
Отличное по своей легкости и вкусу второе из категории "маме некогда"!
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.
Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).
Следущий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона "Галина Бланка".
Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные бедрышки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже "Галина Бланка" для вторых блюд.
Выложить мясо поверх риса, прямо на воду.
Закрыть алюминевой бумагой и в духовку на час-полтора на температуру 200 градусов.
Чем больше в духовке, тем вкуснее.
Рис получается тёмным, пропитанным куриным жиром и соком.
Очень вкусным.
И сохраняется это блюдо теплым в духовке несколько часов.
Если вы хотите еще и румяную корочку, то снимите фольгу на минут 20-30 и запеките поверхность курочки...
Еще вкуснее, если вы запланируете такой ужин заранее и замаринуете курочку в специях за сутки до готовки...