Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Ленивый рис с курицей

1002
16.11.2009 19:24

В сети это блюдо популярно под названием "Ежкин рис".

Отличное по своей легкости и вкусу второе из категории "маме некогда"!

 

ленивый рис

 

 

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.

 

Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).

Следущий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона "Галина Бланка".

Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные бедрышки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже "Галина Бланка" для вторых блюд.

Выложить мясо поверх риса, прямо на воду.

Закрыть алюминевой бумагой и в духовку на час-полтора на температуру 200 градусов.

Чем больше в духовке, тем вкуснее.

Рис получается тёмным, пропитанным куриным жиром и соком.

Очень вкусным.

И сохраняется это блюдо теплым в духовке несколько часов.

Если вы хотите еще и румяную корочку, то снимите фольгу на минут 20-30 и запеките поверхность курочки...

Еще вкуснее, если вы запланируете такой ужин заранее и замаринуете курочку в специях за сутки до готовки...



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...