Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Куриные ножки в тесте "Канкан"

1768
16.11.2009 17:37

Года три назад этот рецепт прошелся просто "на ура!" по всем кулинарным сайтам сети.

И вполне заслужено - в одном лице и курочка, и гарнир, и выпечка.

Весьма удобно для праздничного стола - порционно все заранее подготовить, перед подачей выпечь и с пылу - с жару к столу!

Да и смотрится на столе симпатично - то ли "Лебединое озеро", то ли модельные ножки))))

 

ножки канкан

 

 

Маринуем 5 куриных ножек (без бедрышек), в Украине они называются "гомилки" на часа полтора, можно на ночь.

 

Маринад таков - томатный сок, карри, черный молотый перец, несколько зубчиков чеснока.

Отвариваем 4 столовые ложки длинного риса в подсоленной воде до готовности.

Ставим дрожжевое тесто - в полстакане теплого молока разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и полчайной ложки сахара.

Как только вырастет "шапочка" добавляем 1 яйцо, треть чайной ложки соли и полстоловой ложки сахара.

Размешиваем тщательно и всыпаем 2,5-3 стакана муки, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое.

Вымешиваем и ставим в теплое место подходить.

На сковородке обжариваем кубики 1 луковицы, тертую морковку и сладкий перец, порезанный соломкой.

Подсаливаем и доводим почти до готовности.

Всыпаем отварной рис, кукурузу и горошек из банки и протушиваем 10-15 минут.

Выкладываем на блюдо, чтобы остыл.

Жарим до готовности ножки, хотите на сковородке, хотите в духовке.

Остужаем.

Тесто подошло? Обминаем его и делим на 5-6 кусочков.

Из каждого раскатываем кружок, в серединку кладем полную столовую ложку риса, в него по центру втыкаем ногу.

Тесто защипываем вокруг ноги мешочком.

 

лепим ножки

 

На смазанный противень и в горячую 250 градусов духовку до румяной корочки (ведь вся начинка уже готова, только тесто пропекается).

Очень вкусное и праздничное горячее блюдо! 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...