Куриные ножки в тесте "Канкан"
Года три назад этот рецепт прошелся просто "на ура!" по всем кулинарным сайтам сети.
И вполне заслужено - в одном лице и курочка, и гарнир, и выпечка.
Весьма удобно для праздничного стола - порционно все заранее подготовить, перед подачей выпечь и с пылу - с жару к столу!
Да и смотрится на столе симпатично - то ли "Лебединое озеро", то ли модельные ножки))))
Маринуем 5 куриных ножек (без бедрышек), в Украине они называются "гомилки" на часа полтора, можно на ночь.
Маринад таков - томатный сок, карри, черный молотый перец, несколько зубчиков чеснока.
Отвариваем 4 столовые ложки длинного риса в подсоленной воде до готовности.
Ставим дрожжевое тесто - в полстакане теплого молока разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и полчайной ложки сахара.
Как только вырастет "шапочка" добавляем 1 яйцо, треть чайной ложки соли и полстоловой ложки сахара.
Размешиваем тщательно и всыпаем 2,5-3 стакана муки, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое.
Вымешиваем и ставим в теплое место подходить.
На сковородке обжариваем кубики 1 луковицы, тертую морковку и сладкий перец, порезанный соломкой.
Подсаливаем и доводим почти до готовности.
Всыпаем отварной рис, кукурузу и горошек из банки и протушиваем 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо, чтобы остыл.
Жарим до готовности ножки, хотите на сковородке, хотите в духовке.
Остужаем.
Тесто подошло? Обминаем его и делим на 5-6 кусочков.
Из каждого раскатываем кружок, в серединку кладем полную столовую ложку риса, в него по центру втыкаем ногу.
Тесто защипываем вокруг ноги мешочком.
На смазанный противень и в горячую 250 градусов духовку до румяной корочки (ведь вся начинка уже готова, только тесто пропекается).
Очень вкусное и праздничное горячее блюдо!