Куриное жаркое в тыкве
Очень сочная курица получается в тыкве - нежное мясо пропитывается и собственным, и овощным соками.
Да и диетическим можно это мясо назвать, ведь запекаем без добавления жира!
Куриное мясо без кожи режем небольшими порционными кусочками. Количество зависит от объема вашей тыквы.
Заливаем маринадом - на полкилограмма мяса 1/2 стакана томатного сока, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль. Оставляем на столе промариноваться примерно на час.
Готовим тыкву - отрезаем такую часть ее, чтобы получилась как бы кастрюля, помещающаяся в глубокую сковродоку или жаровню.
Вырезаем середину, оставляя слой тыквенной мякоти с полсантиметра толщиной. Натираем изнутри чесноком.
Выкладываем мясо вместе с маринадом, кубики репчатого лука и мякоть тыквы в эту овощную "кастрюльку". Полностью заворачиваем ее в фольгу.
Теперь в глубокую сковородку наливаем немного воды, устанавливаем тыкву и ставим в разогретую духовку на 220 градусов примерно на час (зависит от размеров тыквы).
Через это время открываем фольгу и допекаем до зарумянивания.
Мясо получается сладковато-пикантное, очень нежное, с восхитительной подливко