Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Куриное жаркое в тыкве

2016
14.11.2009 19:59

Очень сочная курица получается в тыкве - нежное мясо пропитывается и собственным, и овощным соками.

Да и диетическим можно это мясо назвать, ведь запекаем без добавления жира!

 

курица в тыкве

 

 

Куриное мясо без кожи режем небольшими порционными кусочками. Количество зависит от объема вашей тыквы.

 

Заливаем маринадом - на полкилограмма мяса 1/2 стакана томатного сока, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль. Оставляем на столе промариноваться примерно на час.

Готовим тыкву - отрезаем такую часть ее, чтобы получилась как бы кастрюля, помещающаяся в глубокую сковродоку или жаровню.

Вырезаем середину, оставляя слой тыквенной мякоти с полсантиметра толщиной. Натираем изнутри чесноком.

Выкладываем мясо вместе с маринадом, кубики репчатого лука и мякоть тыквы в эту овощную "кастрюльку". Полностью заворачиваем ее в фольгу.

 

курица в тыкве 2

 

Теперь в глубокую сковородку наливаем немного воды, устанавливаем тыкву и ставим в разогретую духовку на 220 градусов примерно на час (зависит от размеров тыквы).

Через это время открываем фольгу и допекаем до зарумянивания.

Мясо получается сладковато-пикантное, очень нежное, с восхитительной подливко



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...