Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Куриное филе с яблоками и карри

1502
16.11.2009 17:38
Низкокалорийное, маложирное, но в то же время вкусное и ароматное второе блюдо - вот такое жаркое мы приготовим сегодня!

 

филе с карри

 

 

Куриное филе весом примерно в 500 гр помойте, снимите кожу, срежьте жир.

 

Разрежьте на две половинки.

Порежьте полукольцами большую репчатую луковицы, измельчите два зубка чеснока, залейте стаканом обезжиренного кефира.

Добавьте полчайной ложки порошка карри, на кончике ножа корицу, на кончике ножа красный острый перец.

Залейте этим соусом куриное филе, хорошо перемешайте и оставьте помариноваться на час.

В сухой глубокий противень (или сковороду, я взяла стеклянную жаровню) тонко нарежьте крупную морковь.

Затем 1-2 сладких яблока, но уже крупными ломтиками (если вы не любите сочетание мяса и фруктов, то яблоки замените цветной капустой, разобрав ее на кочешки).

Посолите и поперчите.

 

морковь с яблоками

 

Сверху уложите лук и куриное филе, вылейте соус.

Накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

 

филе в соусе

 

Ориентируйтесь по готовности моркови и лука.

В конце запекание откройте крышку, чтобы курица чуть зарумянилась. 

Соус получается прозрачным, жидким, а кефир превращается в нежные хлопья.

 

Можете слить жидкую составляющую соуса, разболтать в ней немного муки и довести до кипения.

И этим густым соусом полить курицу в тарелках. Но тут калорийность уже чуть будет выше. 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...