Куриное филе с яблоками и карри
Куриное филе весом примерно в 500 гр помойте, снимите кожу, срежьте жир.
Разрежьте на две половинки.
Порежьте полукольцами большую репчатую луковицы, измельчите два зубка чеснока, залейте стаканом обезжиренного кефира.
Добавьте полчайной ложки порошка карри, на кончике ножа корицу, на кончике ножа красный острый перец.
Залейте этим соусом куриное филе, хорошо перемешайте и оставьте помариноваться на час.
В сухой глубокий противень (или сковороду, я взяла стеклянную жаровню) тонко нарежьте крупную морковь.
Затем 1-2 сладких яблока, но уже крупными ломтиками (если вы не любите сочетание мяса и фруктов, то яблоки замените цветной капустой, разобрав ее на кочешки).
Посолите и поперчите.
Сверху уложите лук и куриное филе, вылейте соус.
Накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по готовности моркови и лука.
В конце запекание откройте крышку, чтобы курица чуть зарумянилась.
Соус получается прозрачным, жидким, а кефир превращается в нежные хлопья.
Можете слить жидкую составляющую соуса, разболтать в ней немного муки и довести до кипения.
И этим густым соусом полить курицу в тарелках. Но тут калорийность уже чуть будет выше.