Курица в сметане
И вновь курица...
Ну неисчерпаема эта тема - вкусности из курятины!
1 кг куриного мяса, то есть это могут быть окорочка, цельная курочка, бедрышки, крылышки...
Режем на порционные куски граммов там по 150. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Размешиваем 0,5 литра сметаны и 0,5 литра воды. Отливаем примерно стакан, остальное вливаем в курицу.
Варим все это примерно полчаса.
Разбалтываем в отлитом соусе 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку соли. Добавляем в курицу.
Тем временем жарим на растительном масле 2 большие луковицы, порезанные кубиками.
Отправляем жареный лук к птичке.
Кипит еще 15 минут и кладем измельченный чеснок - целую головку.
Через 3 минуты выключаем огонь.
Кушаем и в холодном виде, и в горячем с рисом.
Специй или зелени не нужно - аромат обалденный !!!
Главное, запаситесь хлебушком, потому что весь соус вымакивается с жадными всхлипами - кто скорее !!!