Курица с фруктами
Куриное мясо само по себе приятно-сладковатое.
А если запечь или потушить его с разными фруктами, получится еще вкуснее и пикантнее!
Вот несколько рецептов...
КУРИЦА В АНАНАСАХ
Из 300-граммовой банки консервированных ананасов слейте весь сироп.
Добавьте к нему 3 ст.л. соевого соуса,
столовую ложку тертого корня свежего имбиря,
сладкую и острую сухую паприку по вашему вкусу (я добавила чайную ложку сладкой и треть ч.л. острой),
треть ч.л. карри.
Нарежьте полукольцами большую луковицу.
Курицу выпотрошите, вымойте и обмажьте маринадом со всех сторон.
Ананасы из банки, имбирь из маринада и половину нашинкованного лука отправьте внутрь птички, остальной лук разложите под- и на- курочке.
Заверните в фольгу, положите в миску и немного придавите сверху.
Поставьте в холодильник на сутки-двое-трое, переворачивая вместе с фольгой каждые 12 часов (примерно)))
В день "Ч" выложите курочку на фольгу, чуть присолите ее , лук с поверхности вложите внутрь, к ананасам, остатками маринада полейте сверху и запекайте, поливая выделившимся соком почаще.
Если начнет подгорать, прикройте верх фольгой.
КУРИЦА С ПЕРСИКАМИ
Отбейте молоточком куриные бедрышки, из которых вынута косточка и снята кожица.
Замаринуйте на 2 суток в соусе Сацибели( готовый продается).
На противень фольгу, чуть смазать растительным маслом.
Кружочки репчатого лука, по 2 на порцию.
На них мясо. На него ломтики спелого персика.
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать минут 30 при 200градусах.
Потом я просто оставила в выключенной духовке, а сама подсела к столу.
В нужный момент вынула горячее и сразу подала - не хлопотно, очень удобно для хозяйки, сочно и вкусно...
И два рецепта тушеной курятины.
КУРИЦА В АБРИКОСАХ
2 филе курицы нарезаем соломкой и обжариваем в глубокой сковороде, лучше тефлоновой или в обычной, но с капелькой масла, буквально смазать сковороду...
Отдельно в миске смешиваем 1/2 стакана предварительно замоченной и отваренной кураги,
1 ст куриного бульона,
2-3 ст л соевого соуса
по вкусу специи или сухую аджику...
Этой смесью заливаем курицу, и как закипит туда же высыпаем пакет замороженых овощей или шампиньонов, нарезанных крупной соломкой.
Тушим около 20 минут и курочка готова...
КУРОЧКА В АНАНАСАХ
300 грамм куриного филе
банка ананасов кусочками 250 гр
соевый соус
полтора стакана риса
лук (я люблю зеленый )
пол-стакана сухого вина (лучше белого, если вам нельзя, то...можно - алкоголь выпарится)))
Режем-солим-перчим-жарим филе.
Когда филе поджарится (на сухой, конечно, сковородке!),
бросаем к нему ананасы без жидкости,
лучок,
через минут пять заливаем смесью ананасный сок+соевый соус (количество по вкусу)+
карри.
Разравниваем сверху предварительно замоченный рис (по принципу плова).
Поливаем вином и тушим на маленьком огоньке минут 15.