Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Котлеты по-киевски

1790
16.11.2009 20:13

Знаменитые котлеты с замороженным кусочком ароматного сливочного масла внутри!

 

котлета по-киевски

 

 

С куриной тушки снять кожу с грудки, вырезать большое и малое филе с плечевой косточкой (вырезайте так называемое "белое" мясо до грудной кости, вот это и есть оба филе).

 

Разделите пополам по центральной границе грудины.

Каждое филе разделите на большое и малое (малое как бы под большим, сразу увидите).

Каждое филе отбить, посолить, поперчить, чуть посыпать порошком карри.

На большое филе положите кусок замороженного сливочного масла с палец величиной и формой (можно масло смешать с укропом и петрушкой, тоже вкусно будет).

Закрыть масло малым филе и завернуть все в большое филе, придав котлете грушевидную форму.

Обваливаем котлету во взбитом яйце, в сухарях, снова в яйце и в сухарях.

Жарим во фритюре ( в большом количестве растительного масла) 3-4 минуты, а потом в духовке 2-3 минуты.

Котлеты жарим непосредственно перед подачей на стол.

Котлеты можно закрутить заранее и хранить в морозилке, но это в крайнем случае, курятину лучше не перемораживать.

 

Вот на этом снимке я готовлю котлеты.

 

филе большое и малое

 

Курицу я не разделывала, купила сразу препарированное филе, поэтому отрезать его с плечевой косточкой не получилось(кстати, из одного филе получаются всего 2 котлетки).

В моей руке так называемое малое филе.

Рядом оно же, уже отбитое, приправленное специями и солью, в него пытается завернуться тот самый кусочек замороженного сливочного масла с зеленью.

А рядом большое филе, которое сейчас будет тоненько отбито, и станет одеялом для малого филе с маслом)))

Понятно объяснила?

Готовьте на здоровье!))))

А косточка отварена отдельно и вставлена в уже готовую котлету, украшена папильоткой (салфеточка, надрезанная с одного конца).



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...