Котлеты по-киевски
Знаменитые котлеты с замороженным кусочком ароматного сливочного масла внутри!
С куриной тушки снять кожу с грудки, вырезать большое и малое филе с плечевой косточкой (вырезайте так называемое "белое" мясо до грудной кости, вот это и есть оба филе).
Разделите пополам по центральной границе грудины.
Каждое филе разделите на большое и малое (малое как бы под большим, сразу увидите).
Каждое филе отбить, посолить, поперчить, чуть посыпать порошком карри.
На большое филе положите кусок замороженного сливочного масла с палец величиной и формой (можно масло смешать с укропом и петрушкой, тоже вкусно будет).
Закрыть масло малым филе и завернуть все в большое филе, придав котлете грушевидную форму.
Обваливаем котлету во взбитом яйце, в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
Жарим во фритюре ( в большом количестве растительного масла) 3-4 минуты, а потом в духовке 2-3 минуты.
Котлеты жарим непосредственно перед подачей на стол.
Котлеты можно закрутить заранее и хранить в морозилке, но это в крайнем случае, курятину лучше не перемораживать.
Вот на этом снимке я готовлю котлеты.
Курицу я не разделывала, купила сразу препарированное филе, поэтому отрезать его с плечевой косточкой не получилось(кстати, из одного филе получаются всего 2 котлетки).
В моей руке так называемое малое филе.
Рядом оно же, уже отбитое, приправленное специями и солью, в него пытается завернуться тот самый кусочек замороженного сливочного масла с зеленью.
А рядом большое филе, которое сейчас будет тоненько отбито, и станет одеялом для малого филе с маслом)))
Понятно объяснила?
Готовьте на здоровье!))))
А косточка отварена отдельно и вставлена в уже готовую котлету, украшена папильоткой (салфеточка, надрезанная с одного конца).