Котлеты киевские "Кризисные"
Вот и родились "кризисные" котлеты, по вкусу совсем не уступающие знаменитым "по-киевски" (если, конечно, чуть напрячь фантазию)))))))
Начнем с того, что столовую ложку сливочного масла смешаем с 2 столовыми ложками натертого твердого сыра, разделим на 8 частей (столько у нас ножек получилось на килограмм).
Скатаем восемь продолговатых колбасок и заморозим их.
С ножек снимаем кожу, стараясь не порвать ее, по направлению к голеностопному суставу (или что там у курицы на конце ноги?)
Подрезаем мясо, снимаем его с кости.
Кость отрезаем, оставив самый кончик. Тщательно убираем мелкие осколки, зачищаем кожу и остатки кости.
Все мясо пропускаем через мясорубку с небольшой луковицей, маленьким зубчиком чеснока, куском белого хлеба размером с ладонь, замоченном в сливках.
Добавляем соль, молотый черный перец, мускатный орех, сырое яйцо.
Хорошо выбиваем фарш.
Начиняем кожицу, не забыв вставить в середину кусочек замороженного масла с сыром.
Выкладываем на противень, застелив его фольгой и смазав растительным маслом.
Сверху обмазываем соусом - 1 ч.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. И накрываем фольгой.
Запекаем в предварительно нагретой до 220 градусов духовке минут 30, в конце открыв фольгу, чтобы котлеты зарумянились.