Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Котлеты киевские "Кризисные"

1128
14.11.2009 19:40

Вот и родились "кризисные" котлеты, по вкусу совсем не уступающие знаменитым "по-киевски" (если, конечно, чуть напрячь фантазию)))))))

 

куриные котлеты

 

 

 

Начнем с того, что столовую ложку сливочного масла смешаем с 2 столовыми ложками натертого твердого сыра, разделим на 8 частей (столько у нас ножек получилось на килограмм).

Скатаем восемь продолговатых колбасок и заморозим их.

С ножек снимаем кожу, стараясь не порвать ее, по направлению к голеностопному суставу (или что там у курицы на конце ноги?)

Подрезаем мясо, снимаем его с кости.

Кость отрезаем, оставив самый кончик. Тщательно убираем мелкие осколки, зачищаем кожу и остатки кости.

 

котлеты полуфабрикат

 

Все мясо пропускаем через мясорубку с небольшой луковицей, маленьким зубчиком чеснока, куском белого хлеба размером с ладонь, замоченном в сливках.

Добавляем соль, молотый черный перец, мускатный орех, сырое яйцо.

Хорошо выбиваем фарш.

Начиняем кожицу, не забыв вставить в середину кусочек замороженного масла с сыром.

Выкладываем на противень, застелив его фольгой и смазав растительным маслом.

Сверху обмазываем соусом - 1 ч.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. И накрываем фольгой.

 

котлеты полуфабрикат 2

 

Запекаем в предварительно нагретой до 220 градусов духовке минут 30, в конце открыв фольгу, чтобы котлеты зарумянились.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...