Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Котлеты из баранины с тыквой

45
14.11.2009 19:56

Сочетание молодой баранины с тыквой - что может быть вкуснее?

Ароматное мясо и сочная сладкая мякоть придают изумительный вкус  друг другу.

Сложно сказать, что преобладает - они гармоничны и вкусны!)))

 

бараньи котлеты с тыквой

 

 

Обрезаем мясо возле ребер молодого барашка.

 

Из косточек можно будет потом сварить бульон.

А 500гр бараньей мякоти пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, 3 зубчиками чеснока, ломтем сырой тыквы размером с ладонь и с таким же ломтем белой булки, смоченной сливками.

Перчим и солим по вкусу.

Хорошо выбиваем фарш об дно миски, формируем круглые котлеты (получается 6 штук).

Обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях(такая плотная панировка сохранит сочность котлеты).

Жарим с двух сторон на небольшом огне, в конце накрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.

Можно завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке - при проколе котлеты должен выделяться светлый сок.

 

Меняем на сковороде масло и обжариваем кусочки тыквы.

Как только станут мягкими, солим и сдабриваем растертым с солью чесноком.

Подаем котлеты сразу же горячими, разогретые они не так сочны и вкусны.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...