Котлеты из баранины с тыквой
Сочетание молодой баранины с тыквой - что может быть вкуснее?
Ароматное мясо и сочная сладкая мякоть придают изумительный вкус друг другу.
Сложно сказать, что преобладает - они гармоничны и вкусны!)))
Обрезаем мясо возле ребер молодого барашка.
Из косточек можно будет потом сварить бульон.
А 500гр бараньей мякоти пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, 3 зубчиками чеснока, ломтем сырой тыквы размером с ладонь и с таким же ломтем белой булки, смоченной сливками.
Перчим и солим по вкусу.
Хорошо выбиваем фарш об дно миски, формируем круглые котлеты (получается 6 штук).
Обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях(такая плотная панировка сохранит сочность котлеты).
Жарим с двух сторон на небольшом огне, в конце накрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.
Можно завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке - при проколе котлеты должен выделяться светлый сок.
Меняем на сковороде масло и обжариваем кусочки тыквы.
Как только станут мягкими, солим и сдабриваем растертым с солью чесноком.
Подаем котлеты сразу же горячими, разогретые они не так сочны и вкусны.