Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Кордон - блю

1747
14.11.2009 19:53

Красивое и загадочное название...

По сути это просто натуральная котлета, фаршированная сыром и ветчиной.

А ведь она способна весьма облегчить вашу подготовку к праздничному застолью. Подготовьте полуфабрикат - и проблема горячего блюда разрешена!

 

кордон-блю

 

 

Крупное куриное филе режем на две половинки по центральному "шву".

 

Теперь в каждом филе прорезаем кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь!

Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем карри.

Пусть минут 15-20 промаринуется.

Тем временем нарезаем тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка. не выступая наружу.

Если вы приготовите такой полуфабрикат заранее, то сможете потом без особых усилий запанировать и поджарить котлеты прямо к столу.

Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек.

 

кордон-блю-1

 

 Делаем тройную панировку.

В одной тарелочке насыпана муку, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари из белого хлеба. 

Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

 

кордон-блю-2

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

На разрезе он аппетитно начнет вытекать)))

Сразу же подаем к столу.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...