Кордон - блю
Красивое и загадочное название...
По сути это просто натуральная котлета, фаршированная сыром и ветчиной.
А ведь она способна весьма облегчить вашу подготовку к праздничному застолью. Подготовьте полуфабрикат - и проблема горячего блюда разрешена!
Крупное куриное филе режем на две половинки по центральному "шву".
Теперь в каждом филе прорезаем кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь!
Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем карри.
Пусть минут 15-20 промаринуется.
Тем временем нарезаем тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка. не выступая наружу.
Если вы приготовите такой полуфабрикат заранее, то сможете потом без особых усилий запанировать и поджарить котлеты прямо к столу.
Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек.
Делаем тройную панировку.
В одной тарелочке насыпана муку, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари из белого хлеба.
Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
На разрезе он аппетитно начнет вытекать)))
Сразу же подаем к столу.