Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Картофляники с мясом или грибами

1833
16.11.2009 18:55

Это немудреное блюдо выручает и в скоромные, и в постные дни!

А уж вкусно как!))))

 

картофляники

 

 

Их еще называют  картофельные зразы.

 

Варю картошечку в мундире, примерно с килограмм.

Очищаю и через мясорубку ее прямо горячей...

Добавляю в это пюре пару яиц, соль, перец и немного муки - на килограмм картошки 1-2 столовых ложки.

Отварную говядину мелю и обжариваю с луком, солью, перцем и сухим базиликом, подливая бульон для сочности фарша.

Столовой ложкой зачерпываю картофельное тесто.

Руками, обсыпанными мукой, формирую лепешечку, в центр фарш и залепливаю пирожком.

Прихлопываю для пущей плоскости и жарю в растительном масле с двух сторон.

К картофляникам подаю грибной соус.

В постный период делаю все точно так же, но без яйца в тесте, и фарш - жареный лук , или он же с капусткой, или жареные грибы.

Подливка - белый соус, вариант Бешамеля без молока...



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...