Картофляники с мясом или грибами
Это немудреное блюдо выручает и в скоромные, и в постные дни!
А уж вкусно как!))))
Их еще называют картофельные зразы.
Варю картошечку в мундире, примерно с килограмм.
Очищаю и через мясорубку ее прямо горячей...
Добавляю в это пюре пару яиц, соль, перец и немного муки - на килограмм картошки 1-2 столовых ложки.
Отварную говядину мелю и обжариваю с луком, солью, перцем и сухим базиликом, подливая бульон для сочности фарша.
Столовой ложкой зачерпываю картофельное тесто.
Руками, обсыпанными мукой, формирую лепешечку, в центр фарш и залепливаю пирожком.
Прихлопываю для пущей плоскости и жарю в растительном масле с двух сторон.
К картофляникам подаю грибной соус.
В постный период делаю все точно так же, но без яйца в тесте, и фарш - жареный лук , или он же с капусткой, или жареные грибы.
Подливка - белый соус, вариант Бешамеля без молока...