Индейка в сметанно-томатном соусе
Индюшиное мясо сладковатое, очень сочное и нежное, особенно мясо индейской "дамы" - индейки.
Только ножки суховаты как у индюка, так и у индейки. Но и из них можно приготовить аппетитное тушеное мясо.
Нам понадобятся 2 окорочка индейки, то есть и ножки, и бедра. Снимите кожу, пригодится для бульона.
Из ножек вынуть при помощи острого ножа сухожилия - они почти костяные, испортят любое блюдо! Тоже оставьте для бульона.
Срезать все мясо с окорочков, порезать кусочками.
Обжарить на топленом масле (или растительном), уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически подливая воду, до мягкости.
Добавить репчатую луковицу, порезанную кубиками, морковку. натертую на крупной терке. Обжарить вместе с мясом.
Развести в стакане томатного сока 1 ст. л. муки, чтобы не было комочков, добавить 2 ст.л. сметаны.
Влить в тушеное мясо, добавить чуть сушеного базилика, черного молотого перца, посолить по вкусу.
Протушить до готовности лука и моркови.
Подавайте с картофельным пюре.
Можно подать в виде "Вулкана".
Мясо выложить на блюдо горкой, полностью обложить картофельным пюре.
По сторонам "вулкана" сделать потеки "лавы" из мясного соуса.
На вершине углубить "кратер". Яичную скорлупу промыть в горячей воде, снять пленочку, выстилающую ее изнутри, обдать уксусом.
Углубить скорлупу в "кратер", налить коньяк или спирт.
Теперь поджигайте и вносите в темную столовую. Ужин получится незабываемым))))