Горячие блюда к детскому праздничному столу
На праздники деток за общий стол обычно не сажаем, накрываем отдельно для детской компании.
Вот пара рецептов горячих блюд, которые придутся по вкусу вашим малышам!
ТЕЛЯТИНА ИЗ БАНКИ
Нет, это не банальная тушенка,это просто мяско в собственном соку...
500 гр телятины нарезаем маленькими кусочками.
Кладем в поллитровую импортную банку (с завинчивающейся крышкой), добавляем лучок, морковочку, лаврушку, соль по вкусу, заливаем до трети банки томатным соком или водой.
Завинчиваем банки и ставим в холодную духовку на решетку.
Тушим на 200-220 градусах около полутора часов.
Точно также можно приготовить курицу.
Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится).
Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
Мясо утрамбуйте в литровую банку !!! сухую и холодную !!!
Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.
Поставьте в !!! холодную !!! духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).
Включите на 200 градусов и ...ждите.
Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана).
Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит.
Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим.
Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт.
У меня филе готово через 40 минут...
Мяско прекрасно сочетается с
ВОЗДУШНОЕ ПЮРЕ
Ничего сложного или секретного в этом блюде нет...
Отвариваем до готовности картошечку, разминаем ее...
Кладем на кг картошки 100гр сливочного масла, 0,5-1 стакана кипящего молока.
Взбиваем непременно миксером до неземной воздушности.
В конце взбивания добавляем 2 перепелиных яйца (или 1 яйцо от вашей домашней курочки).
АНАНАСЫ ИЗ КУРЯТИНЫ
500 граммов куриного филе пропускаем через мясорубку.
Добавляем кусочек хлеба, смоченный сливками, и пропускаем фарш и хлеб еще раз.
Добавляем 1 яйцо, соль.
Хорошо вымешиваем и выбиваем об миску фарш.
Формируем продолговатые лепешечки, в центр которых можноп оложить кусочек чернослива, изюмчики или ретрый грецкий орех. Лепим цилиндрики.
Если детки совсем маленькие, то котлетки варим на паровой бане минут 30.
А если постарше 5 лет и кушают без последствий жареное, то котлетки жарим во фритюре (большом количестве растительного масла).
Перышки зеленого лука режем на кусочки длиной сантиметров 10.
Один край надрезаем на 4 части.
Перья кладем на несколько часов в холодную воду. Надрезанные кончики начинают на наших глазах завиваться!!!
Котлетки ставим на блюдо вертикально, в верхнюю часть втыкаем небольшие палочки, на которые одеваем завитки лука.
Получаем обалденные "ананасики", пусть даже и коричневого цвета)))))