Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Горячие блюда к детскому праздничному столу

1259
16.11.2009 19:30

На праздники деток за общий стол обычно не сажаем, накрываем отдельно для детской компании.

Вот пара рецептов горячих блюд, которые придутся по вкусу вашим малышам!

 

мясо в банке

 

 

ТЕЛЯТИНА ИЗ БАНКИ

Нет, это не банальная тушенка,это просто мяско в собственном соку...

500 гр телятины нарезаем маленькими кусочками.

 

Кладем в поллитровую импортную банку (с завинчивающейся крышкой), добавляем лучок, морковочку, лаврушку, соль по вкусу, заливаем до трети банки томатным соком или водой.

Завинчиваем банки и ставим в холодную духовку на решетку.

Тушим на 200-220 градусах около полутора часов.

Точно также можно приготовить курицу.

 

мясо из банки

 

Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится).

Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.

Мясо утрамбуйте в литровую банку !!! сухую и холодную !!!

Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.

Поставьте в !!! холодную !!! духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).

Включите на 200 градусов и ...ждите.

Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана).

Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит.

Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим.

Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт.

У меня филе готово через 40 минут...

Мяско прекрасно сочетается с

ВОЗДУШНОЕ ПЮРЕ

Ничего сложного или секретного в этом блюде нет...

Отвариваем до готовности картошечку, разминаем ее...

Кладем на кг картошки 100гр сливочного масла, 0,5-1 стакана кипящего молока.

Взбиваем непременно миксером до неземной воздушности.

В конце взбивания добавляем 2 перепелиных яйца (или 1 яйцо от вашей домашней курочки).

АНАНАСЫ ИЗ КУРЯТИНЫ

500 граммов куриного филе пропускаем через мясорубку.

Добавляем кусочек хлеба, смоченный сливками, и пропускаем фарш и хлеб еще раз.

Добавляем 1 яйцо, соль.

Хорошо вымешиваем и выбиваем об миску фарш.

Формируем продолговатые лепешечки, в центр которых можноп оложить кусочек чернослива, изюмчики или ретрый грецкий орех. Лепим цилиндрики.

Если детки совсем маленькие, то котлетки варим на паровой бане минут 30.

А если постарше 5 лет и кушают без последствий жареное, то котлетки жарим во фритюре (большом количестве растительного масла).

Перышки зеленого лука режем на кусочки длиной сантиметров 10.

Один край надрезаем на 4 части.

Перья кладем на несколько часов в холодную воду. Надрезанные кончики начинают на наших глазах завиваться!!!

Котлетки ставим на блюдо вертикально, в верхнюю часть втыкаем небольшие палочки, на которые одеваем завитки лука.

Получаем обалденные "ананасики", пусть даже и коричневого цвета)))))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...