Фаршированный перец
Перцы фарширует, я думаю, каждая хозяйка, и вкусно, и сытно, да и можно повозиться вечер, а потом два дня не иметь заботы к обеду - перцы становятся только вкуснее!
Сначала скоромный рецепт.
Выбираем небольшие перчины с ровным, не острым, донышком.
Примерно с килограмм.
Срезаем верхушку-шапочку, вынимаем сердцевину с семенами, освобождаем от хвостика "шапочку".
Готовим фарш -
0,5 кг телячьего фарша,
- примерно стакан цветной капусты, разобранной на мелкие кочешки. В дуршлаге опустите капусту в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдайте холодной водой,
- примерно стакан натертого на крупной терке и отжатого кабачка,
- луковица и морковка, порезанные и слегка обжаренные на растительном масле,
- укроп и петрушка,
- сухой базилик, молотый черный перец, соль по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. Начинить перчины и накрыть "шапочками".
Поставим в глубокую сковороду или кастрюлю.
Зальем соусом - 5 натертых на терке помидор, полстакана сметаны, соль и специи по вкусу.
Тушим на небольшом огне 30 минут.
Фарш получается очень сочным, не "забитым", из-за большого количества овощей.
Теперь постный.
Перцы подготавливаем точно так же.
Для фарша
- небольшой кочанчик капусты
- морковка
- луковка
- стакан томатного сока
-полстакана риса, отваренного в подсоленной воде
- пучок петрушки и укропа
- стебель сельдерея.
Капусту мелко шинкуем и перетираем с солью до появления сока.
Обжариваем на растительном масле лучок и морковку, вливаем томатный сок и доводим до кипения.
Соединяем с капустой и рисом.
Крошим туда зелень, досаливаем и перчим.
С перцев срезаем верхушку, начиняем фаршем и ставим плотненько в кастрюлю.
Отдельно готовим соус - томатный с водой или овощным бульоном - заливаем перцы, кладем стебель сельдерея сверху и тушим около получаса.
Кушать можно горячими и холодными...