Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Фаршированный перец

1441
16.11.2009 19:22

Перцы фарширует, я думаю, каждая хозяйка, и вкусно, и сытно, да и можно повозиться вечер, а потом два дня не иметь заботы к обеду - перцы становятся только вкуснее!

 

перец

 

 

Сначала скоромный рецепт.

 

Выбираем небольшие перчины с ровным, не острым, донышком.

Примерно с килограмм.

Срезаем верхушку-шапочку, вынимаем сердцевину с семенами, освобождаем от хвостика "шапочку".

Готовим фарш -

0,5 кг телячьего фарша,

- примерно стакан цветной капусты, разобранной на мелкие кочешки. В дуршлаге опустите капусту в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдайте холодной водой,

- примерно стакан натертого на крупной терке и отжатого кабачка,

- луковица и морковка, порезанные и слегка обжаренные на растительном масле,

- укроп и петрушка,

- сухой базилик, молотый черный перец, соль по вкусу.

Фарш хорошо вымешать. Начинить перчины и накрыть "шапочками".

Поставим в глубокую сковороду или кастрюлю.

Зальем соусом - 5 натертых на терке помидор, полстакана сметаны, соль и специи по вкусу.

Тушим на небольшом огне 30 минут.

Фарш получается очень сочным, не "забитым", из-за большого количества овощей.

 

Теперь постный.

 

постные перцы

 

Перцы подготавливаем точно так же.

Для фарша

- небольшой кочанчик капусты

- морковка

- луковка 

- стакан томатного сока

-полстакана риса, отваренного в подсоленной воде

- пучок петрушки и укропа

- стебель сельдерея.

Капусту мелко шинкуем и перетираем с солью до появления сока.

Обжариваем на растительном масле лучок и морковку, вливаем томатный сок и доводим до кипения.

Соединяем с капустой и рисом.

Крошим туда зелень, досаливаем и перчим.

С перцев срезаем верхушку, начиняем фаршем и ставим плотненько в кастрюлю.

Отдельно готовим соус - томатный с водой или овощным бульоном - заливаем перцы, кладем стебель сельдерея сверху и тушим около получаса.

Кушать можно горячими и холодными...



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...