Фаршированный кочан
Конечно можно накрутить голубцов...
Но можно чуть повозиться и подольше. Зато эффект будет потрясающий!)))
Кочан капусты граммов на 700 отварить в подсоленной воде, добавив в нее 2 ст.л. 9% уксуса, предварительно вырезав кочерыжку.
Сварить стакан риса.
Поджарить луковку, морковочку, 300гр фарша из куриного филе и грибы, граммов 100 (любые, проще всего шампиньоны или сухие, которые предварительно нужно замочить часов на 5, отварить и жарить).
По вкусу подсолить, добавить специи любые(я добавила смесь для голубцов), петрушку и укропчик.
Когда грибы и мясо будут готовы, всыпать рис и протушить фарш до вязкости.
В дуршлаг постелить марлю.
На нее выкладывать капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится.
Плотно скрутить марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана.
Положить его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варить около часа.
Аккуратно достать капусту (осторожно - кочан может развалиться), положить в фольгу, края которой подняты как мисочка.
Полейть томатным соком и запечь в горячей духовке еще минут 40 , чтобы он подрумянился...
Подавать со сметаной.
Это не просто вкусно, это еще и красиво !!!
Можно накрутить маленьких кочанчиков, поставить их друг на друга, полить сметаной и изобразить снеговика к новогоднему столу))))