Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Фаршированный кочан

1348
14.11.2009 19:43

Конечно можно накрутить голубцов...

Но можно чуть повозиться и подольше. Зато эффект будет потрясающий!)))

 

фаршированный кочан

 

 

Кочан капусты граммов на 700 отварить в подсоленной воде, добавив в нее 2 ст.л. 9% уксуса, предварительно вырезав кочерыжку.

 

Сварить стакан риса.

Поджарить луковку, морковочку, 300гр фарша из куриного филе и грибы, граммов 100 (любые, проще всего шампиньоны или сухие, которые предварительно нужно замочить часов на 5, отварить и жарить).

По вкусу подсолить, добавить специи любые(я добавила смесь для голубцов), петрушку и укропчик.

Когда грибы и мясо будут готовы, всыпать рис и протушить фарш до вязкости.

В дуршлаг постелить марлю.

На нее выкладывать капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится.

 

кочан сборка

 

Плотно скрутить марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана.

Положить его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варить около часа.

Аккуратно достать капусту (осторожно - кочан может развалиться), положить в фольгу, края которой подняты как мисочка.

Полейть томатным соком и запечь в горячей духовке еще минут 40 , чтобы он подрумянился...

Подавать со сметаной.

Это не просто вкусно, это еще и красиво !!!

 

кочан разрез

 

Можно накрутить маленьких кочанчиков, поставить их друг на друга, полить сметаной и изобразить снеговика к новогоднему столу))))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...