Фаршированная тыква "Оранжевая любовь"
Оранжевая красавица согревает вас своим теплым видом в зимнюю стужу, ведь тыква хранится прекрасно без особых ухищрений просто на балконе или в квартире.
Тыквенная мякоть сладкая и полезная.
А уж с начинкой это просто объедение!
Средняя тыква примерно на килограмм (лучше брать колбовидной формы, у нее мякоть слаще и ярче).
Отрезаем нижнюю круглую часть, выскабливаем сердцевину, оставляя примерно сантиметр на стенках.
Втираем соль и истолченный зубок чеснока в стенки, оставляем на час.
Варим до полуготовности полстакана риса.
Обжариваем граммов 300 телятины, порезанной поперек волокон, подливаем водички и тушим почти до готовности.
Запариваем 5 черносливин и столовую ложку изюма.
Режем кубиками лук и трем морковь.
Режем петрушку и укроп.
Смешиваем весь фарш, вливаем в него сок, который выделился в тыкве.
Солим и посыпаем специями для плова.
Выкладываем в тыкву, перекладывая кусочками сливочного масла.
Крышку делаем либо из тыквенной верхушки либо из фольги.
Ставим в холодную духовку на противень,подливаем водички и включаем на 200 градусов и запекаем примерно час (готовность определяется вилкой, которую втыкаем в бок - мягко, значит готова).
В постном варианте это блюдо готовится точно так же, но без мяса и сливочного масла.
Добавляются отварные и обжаренные грибы.
В сладком варианте - рис, яблоки, сухофрукты, мед, апельсиновая и лимонная цедра, цукаты.