Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Фаршированная тыква "Оранжевая любовь"

1652
16.11.2009 20:10

Оранжевая красавица согревает вас своим теплым видом в зимнюю стужу, ведь тыква хранится прекрасно без особых ухищрений просто на балконе или в квартире.

Тыквенная мякоть сладкая и полезная.

А уж с начинкой это просто объедение!

 

тыква

 

 

Средняя тыква примерно на килограмм (лучше брать колбовидной формы, у нее мякоть слаще и ярче).

 

Отрезаем нижнюю круглую часть, выскабливаем сердцевину, оставляя примерно сантиметр на стенках.

Втираем соль и истолченный зубок чеснока в стенки, оставляем на час.

Варим до полуготовности полстакана риса.

Обжариваем граммов 300 телятины, порезанной поперек волокон, подливаем водички и тушим почти до готовности.

Запариваем 5 черносливин и столовую ложку изюма.

Режем кубиками лук и трем морковь.

Режем петрушку и укроп.

Смешиваем весь фарш, вливаем в него сок, который выделился в тыкве.

Солим и посыпаем специями для плова.

 

фарш

 

Выкладываем в тыкву, перекладывая кусочками сливочного масла.

Крышку делаем либо из тыквенной верхушки либо из фольги.

Ставим в холодную духовку на противень,подливаем водички и включаем на 200 градусов и запекаем примерно час (готовность определяется вилкой, которую втыкаем в бок - мягко, значит готова).

В постном варианте это блюдо готовится точно так же, но без мяса и сливочного масла.

Добавляются отварные и обжаренные грибы.

В сладком варианте - рис, яблоки, сухофрукты, мед, апельсиновая и лимонная цедра, цукаты.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...