Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



"Ежики" с цветной капустой

1524
14.11.2009 17:37

Мясной фарш, немного цветной капусты - и получаем сочные воздушные тефтельки!

ежики с цветной капустой

 

Обычно в такие ТЕФТЕЛИ добавляют полусырой рис. При тушении рисинки чуть показываются из тефтельки, как иголки у ежика.

Заменим рис на капусту - пусть "ежик" будет не колючим, но зато станет очень сочным и нежным.

500гр мясного фарша - можно пожирнее, стакан плотно утрамбованной сырой цветной капусты, разобранной на совсем мелкие кочешки.

Кубики репчатой луковицы и соломку моркови обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш.

Горсть зелени укропа и петрушки.

Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо.

Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.

Формируем шарики размером с яблоко.

Обваливаем в муке и обжариваем с трех сторон на растительном масле.

Выкладываем в глубокую сковороду и заливаем подсоленным томатным соком (можно пополам со сметаной).

Тушим минут 30 на маленьком огне.

Вкуснее на второй день после разогрева!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...