Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Чахохбили

907
14.11.2009 20:07

Главное в чахохбили то, что ни капли воды, ни капли постороннего жира, кроме того, что содержится в курице.

Мясо тушится только в cобственном и овощном соках...

 

чахохбили

 

 

1 курицу примерно на 1,2-1,5 кг разрежьте на порционные кусочки, по возможности равные.

 

Кожу можно снять, жир срезать. 

Обжариваем сначала срезанный жир на сухой сковороде или в казане.

Потом шкварки выбрасываем, кусочки курятины жарим со всех сторон, откладывавем пока в сторону.

На выделившемся из курицы соке и жире жарим до золотистости 4-5 луковиц среднего размера, порезанных на кубики.

Граммов 700-800 помидор пропускаем через мясорубку и протираем через сито, чтобы освободить от косточек. Если у вас заготовлен густой домашний сок, то можно взять и его - примерно поллитра. Магазинный сок чаще всего жидковат, а тома-паста не даст такого вкусного соуса, как "живо" томатный сок.

2-3 мясистых сладких перца печем в духовке до мягкости, снимаем кожицу и тоже протираем сквозь сито.

Вливаем томаты и перец в нашу курочку (мясо должно быть покрыто соусом, если нет, то воду не вливаем, а добавляем томатного сока) и тушим под крышкой до готовности мяса.

 

соус-чахохбили

 

Солим по вкусу.

Добавляем жареный лук.

Всыпаем специи - обязательно красный перец на кончике ножа,

большой пучок петрушки, порезанный мелко,

сухой базилик,

2 чайные ложки хмели-сунели,

4-5 истолченных зубков чеснока,

шафран -треть кофейной ложечки.

Со специями тушим еще минут 15-20.

Если ваш соус не достаточно густ, то можно отдельно поджарить 4-5 картофелин, порезанных ломтиками, и добавить в курицу. Тогда нужно еще тушить, чтобы картошка совсем разварилась и загустила блюдо.

А если соус и так густ, то поедать курочку вкуснее с рисом, рассыпчатым, сваренным с шафраном, луком, сладким перцем и морковкой.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...