Быстрые куриные котлетки
Чем хороши такие котлетки?
А тем, что это быстро, легко да и вкусно, что в горячем, что в холодном виде!
На фотографии скорее не котлетки, а оладушки.
Фарш готовим сразу на несколько дней, чтобы жарить только нужное к столу количество.
От хранения в холодильнике он становится только вкуснее!
500граммов куриной грудки порезать меленькими кусочками (через мясорубку не надо, ручками, ручками...))))
Добавить 3 столовые ложки майонеза
1 столовую ложку крахмала
1 яйцо
соль, перец.
Хорошо вымешать и жарить на растительном масле, выкладывая оладушки при помощи ложки...
А это уже котлетки, хотя и тоже выкладываются на сковородку при помощи ложки.
Для начала поджарим 1 большую луковицу, порезанную кубиками, в растительном масле.
Горбушку белого хлеба, срезав корочки, замочим в сливках.
500гр куриного филе - это одна куриная грудка без кости - порежем небольшими кусочками.
Пропускаем все это через мясорубку.
Добавляем одно яйцо, соль и чуть-чуть черного молотого перца (тут много специй не надо, аромат должен быть естественным).
Хорошо взбиваем фарш венчиком или вилочкой.
Фарш получается жидковатый.
Набираем небольшие порции фарша столовой ложкой и жарим с двух сторон в растительном масле на среднем огне.
Получаются нежнейшие маленькие котлетки.
Хватает для накормления ужином от пуза семьи из 4 человек.
Еще к ним пюре или рис с овощами - м-м-м...смааааак)))))