Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Бризоль

1387
14.11.2009 19:05

Бризоль - это котлета.

Но не обычная, а отбивная из лучшей вырезки, обжаренная следующим образом.

бризоль

Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.

Теперь два варианта:

1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.

2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст.л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.

А вот вариант "советский", когда хорошая вырезка была доставаема только из-под прилавка.

БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА

Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски(больше ничего в фарш не добавляем!). Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.

Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль, но проще и дешевле.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...