Битки по-украински
967
18.11.2009 17:04

Ингредиенты:
- свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти
- жир топленый - 40 г
- шпик - 60 г
- лук репчатый - 120 г
- хлеб ржаной - 160 г
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Способ приготовления:
Свинину нарежьте широкими порционными кусками, сформуйте в виде битков, посолите, поперчите и слегка обжарьте на части жира. На оставшемся жире спассеруйте лук.
На дно сотейника положите ломтики шпика, на них — битки и пассерованный лук.
Залейте бульоном и тушите мясо до готовности. Заправьте растертым чесноком.
Из хлеба приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на 4 кусочка, подсушите в тостере или обжарьте на топленом жире.
Подайте битки на гренках с луком и шпиком, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте тушеным картофелем. Отдельно подайте свежие или соленые огурцы.
Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...
Новенькое
Загрузить еще
Другие статьи
Загрузить еще