Беф - Строганов
Почему-то это блюдо у нас, как бы мягче сказать, опошлили что ли.
Любая столовка гордо именовала любое тушеное мясо именно так.Жуешь эти кусочки, плавающие в темной подливке, по полчаса и ругаешь гениальное изобретение.
А ведь не так уж и много авторских рецептов, живущих веками !
Это классика!
Идеальная вырезка - вот залог вкуснейшего блюда! Нам понадобится килограмм говяжьего филе без жилок и пленок.
Режем тонкими ломтями поперек волокон.
Теперь отбиваем мясо с двух сторон.
Затем нарезаем на брусочки длиной около 2 см, шириной 0,5см - эдакая мясная соломка. Посыпаем свежесмолотым черным перцем.
В глубокой сковороде обжариваем 2 репчатые луковицы, порезанные тонкими полукольцами.Как только лук начнет розоветь, делаем огонь посильнее и выкладываем все мясо.
Жарим 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы ломтики равномерно покрылись глянцем, тогда весь сок останется внутри кусочков, и беф-Строганов не получится сухим.
Посыпаем мясо столовой ложкой муки и быстро перемешиваем, чтобы все кусочки обволоклись тонкой мучной пленкой.
Вливаем 150гр сметаны, стакан сока из свежевыжатых помидор (или готовый томатный сок, можно 2 ст.л. томатной пасты), 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Перемешиваем несколько раз. Как только соус закипит и загустеет, добавляем немного воды, чтобы соус не был слишком густым.
Тушим еще 15 минут.
Подаем классически - с жареным картофелем и солеными огурцами!