Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Беф - Строганов

1602
14.11.2009 19:55

Почему-то это блюдо у нас, как бы мягче сказать, опошлили что ли.

Любая столовка гордо именовала любое тушеное мясо именно так.

Жуешь эти кусочки, плавающие в темной подливке, по полчаса и ругаешь гениальное изобретение.

А ведь не так уж и много авторских рецептов, живущих веками !

Это классика!

 

беф-строганов

 

 

Идеальная вырезка - вот залог вкуснейшего блюда! Нам понадобится килограмм говяжьего филе без жилок и пленок.

Режем тонкими ломтями поперек волокон.

Теперь отбиваем мясо с двух сторон.

Затем нарезаем на брусочки длиной около 2 см, шириной 0,5см - эдакая мясная соломка. Посыпаем свежесмолотым черным перцем.

В глубокой сковороде обжариваем 2 репчатые луковицы, порезанные тонкими полукольцами.Как только лук начнет розоветь, делаем огонь посильнее и выкладываем все мясо.

Жарим 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы ломтики равномерно покрылись глянцем, тогда весь сок останется внутри кусочков, и беф-Строганов не получится сухим.

 

жареное мясо

 

 

Посыпаем мясо столовой ложкой муки и быстро перемешиваем, чтобы все кусочки обволоклись тонкой мучной пленкой.

Вливаем 150гр сметаны, стакан сока из свежевыжатых помидор (или готовый томатный сок, можно 2 ст.л. томатной пасты), 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Перемешиваем несколько раз. Как только соус закипит и загустеет, добавляем немного воды, чтобы соус не был слишком густым.

Тушим еще 15 минут.

Подаем классически - с жареным картофелем и солеными огурцами!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...