Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Топленое масло

688
16.11.2009 20:32

Как самим приготовить топленое масло.

 

топленое масло

 

 

Полкилограмма хорошего сливочного масла высокой жирности (ни в коем случае не "бутербродный" его собрат, а минимум 82,5% жирности) нарезаем кусочками, укладываем в совершенно сухую толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь.

 

Как только масло закипит, уменьшаем огонь почти до невидимости - так мало как только можете - пусть масло топится примерно 30 минут (если топите килограмм, то время соответственно затратите около часа, выход примерно 800 граммов).

Все это время вы аккуратно снимаете в поверхности всплывающие белые частички (их можно потом добавить в суп, кашу или в тесто).

За это время испарится вода, молочные частички вы удалите сами, останется примерно 300 граммов прозрачного янтарного топленого масла.

Его нужно осторожно перелить в стерильную банку, оставить застывать.

Оно не портится даже вне холодильника, но при использовании ни в коем случае не давайте такому маслу подгорать - совершенно теряется вкус и ореховый аромат.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...