Пряная соль
"Недосол на столе, а пересол на спине!" - помните такую поговорку?
А если не только "недосол", а и "недоаромат"? Если пресно получилось?
Поставьте на стол солонку с такой солью - исправит любое упущение вашей стряпни.
Да и просто горбушку черного хлебца посолить - никакого пирожного не захочешь))))
Возьмите соль самого мелкого помола, лучше морскую, 150 гр.
К ней добавьте сухие, мелко размолотые, порошки
лавровый лист 1/4 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
красный острый перец 1/2 ч.л.
базилик 1 ч.л.
тимьян 1ч.л.
мускатный орех 1 ч.л. - лучше только что натертый
и целиком 4 бутончика гвоздики.
Все смешайте и поместите в баночку с притертой крышкой.
Насыпайте в солонку небольшими порциями.
Лучше если солонка будет "закрытого" типа, а не такая, в которую "пальцами и яйцами в соль не тыкать"(с))))
Не забывайте чуть недосаливать готовящееся блюдо - пусть в тарелках по вкусу солят))))