Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Подготовка рыбы к фаршировке

1103
17.11.2009 11:46
Нож для разделки рыбы должен быть очень острым и коротким.

Рыбу тщательно моем, счищаем чешую, обрезаем покороче плавники.

Делаем разрез острым ножом сразу же под головой, не отрезая ту часть рыбы, где голова крепится со спинкой (если вы хотите фаршировать вместе с головой). Если же голова в украшение рыбы не пойдет, то спокойно отрезайте ее, вынимайте жабры, мойте и откладывайте для дальнейшего употребления.

Через полученный разрез вынимаем внутренности, брюшко промываем проточной водой.

Приступаем к снятию кожи. Начинаем с той части, что ближе к голове. Надрезаем по кругу, стараясь не отрезать у места прикрепления головы.

 

 

Теперь надламываем позвоночник у головы. Отделяем голову. Она остается на лоскуте кожи.

 

 

Снимаем кожу, подрезая ее ножом до окончания линии реберных костей.

 

 

Теперь аккуратно снимаем кожу "чулком", подрезая ее у места крепления плавников.

 

 

Снимаем мясо с позвоночника и ребер, просто соскабливая его.

Готовим фарш по рецепту.

А позвоночник, плавники и голову кладем в кастрюлю с овощами и варим бульон.

Кожу выворачиваем до хвостика.

Готовый фарш при помощи ложки аккуратно вкладываем в кожу, помогая руками распределять го равномерно. Если вы решили фаршировать вместе с головой, то вкладываете фарш и в нее тоже.

 

 

А далее готовим по рецепту.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...