Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Молоко топленое (Варенец)

2909
17.11.2009 13:36

Ароматное густое молоко.

молоко топленое (варенец)

СОСТАВ

цельное (деревенское) молоко или сливки

Молоко томить при слабом кипении до красновато-коричневого цвета.

Если молоко готовить в скороварке, то время приготовления составит 2~2,5 часа.

Если готовить в духовке, то 6~8 часов.

При приготовлении в открытой кастрюле молоко сильно испаряется (до половины

первоначального объема), но образуется аппетитная толстая коричневая пенка.

В закрытой кастрюле или скороварке пенка не образуется и объем молока

уменьшается незначительно.

Остудить до теплоты парного молока. При желании можно слегка подсластить.

Положить закваску - ломтик ржаного хлеба или сметану или ранее

приготовленное кислое топленое молоко.

Закваску можно не класть, но в этом случае молоко закиснет

несколько позже, чем с закваской.

И на мой вкус молоко без закваски получается гораздо кислее заквашенного,

которое имеет более мягкий вкус.

Выдержать в теплом месте до скисания и поставить в холодильник.

Подавать с сахаром, медом, корицей.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...