Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Хлебные горшочки для супа (жюльена)

2659
17.11.2009 10:02

Очень часто такие корзиночки нам нужны для праздничного стола.

Ведь суп, поданный в такой "посуде", однозначно выглядит аппетитнее и привлекательнее, чем в тарелке.

Приготовить их очень просто.

Рекомендую это делать за сутки до использования.

 

хлебные горшочки

 

 

На 8 небольших горшочков или 4 среднего размера нам понадобится вот такое тесто.

 

В 1/2 стакана теплой воды растворите 1 ч.л. сухих дрожжей (или 25гр прессованных) и 1 ч.л. сахара.

Подождите, пока появятся признаки брожения - пузырьки.

Добавьте щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла и 7 ст.л. с горкой муки.

Можно добавить специи, подходящие по вкусу для будущего содержимого горшочка.

 

Вымесите мягкое тесто и поставьте в теплое место для подхода.

Разогрейте заранее духовку на 220 градусов.

Подошедшее тесто разложите в смазанные формы для кексов или небольших куличей.

Накройте полотенцем и подождите 30 минут - тесто еще раз подойдет.

Смажьте яичным желтком и пеките до готовности минут 20-25.

Затем выньте из формочек и остудите.

 

Теперь аккуратно отрежьте "крышку" горшочка и выньте мякишь, оставив стенки толщиной в 0,5 см.

 

хлебный горшочек побольше

 

Если горшочки предназначены для супа, то поставьте еще минут на 10-15 подсушиться в горячую духовку.

Если для жюльена, то сразу же выкладывайте его в горшочки, посыпайте сыром и запекайте в духовке. 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...