Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Домашняя лапша

745
17.11.2009 10:57

Казалось бы - что может быть сложного в приготовлении домашней лапши?

Да ничего, просто времени такая заготовка отнимает прилично. Я вспоминаю детство, когда мама по полдня возилась у доски с лапшой, потом несколько дней сушила ее. Руки болели, уставала сильно. Везде по столам лежала бумага с рассыпанной на ней лапшой.

И все потому, что готовилось впрок.

Нет такой необходимость. Давайте приготовим лапшу на обед одной семьи - и быстро, и не так трудно.

 

Замешиваем тесто сначала в миске.

1 крупное яйцо

щепотка соли

3 полные с горкой столовые ложки муки.

Размешиваем ложкой, выкладываем на доску. посыпанную мукой и начинаем месить.

Тесто сначала крошится, если это слишком выражено, то можно подлить чуть-чуть воды.

Месим упорно, прикладывая силу, постепенно формируется вот такой колобок крутого теста.

 

 

Накройте этот колобок миской на 30 минут, за это время тесто станет более пластичным.

Затем разделите на 8-10 частей. Скатайте шарики.

Каждый раскатайте как можно тоньше и разложите чуть подсохнуть.

 

 

Сложите все лепешки стопочкой, пересыпав мукой.

Скрутите тугой рулетик.

Нарежьте острым ножом на тонкие полоски.

Раструсите их - лапша готова!

 

 

Отварите в большом количестве подсоленной воды 10-15 минут. Сполосните кипящей водой в дуршлаге. Сбрызните оливковым маслом (или любым без запаха), чтобы не слиплись.

А теперь подавайте либо с бульоном, либо в качестве гарнира.

Если решите заготовить впрок, то разложите на чистой бумаге, в течении 2-3 дней высушите, периодически перемешивая и встряхивая. Сложите в бумажные пакеты и спрячьте в сухое место.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...