Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Домашний кетчуп

1646
25.11.2009 12:04

Совсем уже немного времени осталось, и пойдут по дачам помидоры - пузатые и сладкие.

Можно заранее планировать, что в зиму заготавливать из них будем.

Кетчупом сейчас никого не удивишь, это не те, прошедшие времена, когда флакончик заморского соуса подносили в виде презента.

Но домашний все-таки вкуснее, да и без консервантов.

 

кетчуп

 

 

2 кг помидор перетираем на сок любым способом.

 

2 луковицы трем на терке.

Добавляем 2 лавровых листика,

2ч.л. соли и 20 минут варим на небольшом огне.

Добавляем 150гр сахара, 1 ч.л. молотого перца,

1/2ч.л. корицы (или мускатного ореха - будет совсем другой привкус!),

5 гвоздичек, стертых в порошок.

Варим еще 40 минут, вливаем 1ч.л. уксусной эссенции (или 1 ст.л. 9%, но будет послаще), кладем стручок горького перца и варим еще 10 минут.

Разливаем в стерильные баночки или бутылочки из-под кетчупа (во времена дефицита я так и делала))) и закатываем.

Я люблю кетчуп совсем без ощутимых включений.

Поэтому все добавки я делаю в чистом марлевом мешочке - то есть лук и приправы закладываю в него, плотно завязываю и варю кетчуп дальше.

В конце процесса просто вынимаю и отжимаю.

Можно не возиться с марлечкой, конечно, а протереть в конце через мелкое сито, но тогда кетчуп получается жидким.

А при таком способе - просто густой ароматный соус! 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...