Домашние полуфабрикаты или облегчим труд работающей хозяюшки
А вот как - полуфабрикатами !
Потратьте выходные дни для облегчения своей кухарской повинности в рабочие дни.
Пусть вам помогут окружающие)))))
К примеру - такие голубчики могут храниться в морозильной камере месяцами, не теряя своих вкусовых качеств!
Во-первых, наварите кастрюляку литров 6 бульона (если варите первые блюда на мясном).
На семью из четырех человек на неделю этого хватит, чтобы кушать ежедневно разные супы.
Отварите рис, потушите соленый огурчик - вот вам рассольник (можно сейчас закатать в поллитровые банки ПОЛУФАБРИКАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД).
Отварите вермишельку, бросьте зелень - супчик.
Сделайте сложную заправку из свеклы-капусты и т.д. - борщ на пару дней.
Все это быстро при наличии бульона.
Часть его можно заморозить, или хранить в холодильнике, периодически перекипячивая...
Во-вторых, налепите пельменей, вареников, заморозьте небольшими порциями, только чтобы достать и сварить на второе или на ужин...
Накрутите голубцов - они тоже прекрасно хранятся в замороженном виде, размораживать их не надо, сразу вынимайте порцию и кладите в соус.
Протушили и на пару дней блюдо готово...
Наморозьте блинчиков, фаршированных мясом с рисом, творогом с изюмом, творогом с яблоками.
Бросили на сковородку на маленький огонь, поджарили и кормите...
Нафаршируйте болгарского перца мясом с рисом, или просто рисом с овощами.
Так же как и голубцы, в соус и тушите...
Нажарьте грибов и в морозилку.
Суп, грибное жаркое, фарш для яиц - готово...
Налепите котлет, "ежиков", тефтелек, фрикаделек.
Заморозьте...
Сварите
Ну и, конечно, напеките пирогов - стакан чая, пирожок, а то и парочка - муж сыт и довольно мурлычет)))))
Да и просто наморозьте сдобного теста, чтобы вечером быстренько напечь пирогов к чаю!
Потратьте время, а потом пару недель не надо будет простаивать после рабочего дня у плиты и думать - а чем же их кормить?