Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Ароматизированный уксус

768
25.11.2009 11:54

Самый обычный уксус очень легко оживить и обрадовать!

Стоит только настоять его на разных травках-приправках.

 

ароматизированный уксус

 

 

В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем вымытые и просушенные

 

- укроп, горошины душистого перца и ягоды можжевельника;

- укроп, свежий перец-чили 

или для фруктовых салатов

- цедру с апельсина, немного с лимона, несколько изюмин;

- цедру с лимона, листья базилика

или  прочие ароматные приправки по вашему вкусу.

9% уксус доводим до кипения в эмалированной или стеклянной посуде, заливаем в бутылки.

 

В одну бутылочку (лучше с фруктовым уксусом) добавьте кипяченой воды, чтобы уксус стал слабым, приятно-кислым.

Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик)

Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...