Ароматизированный уксус
Самый обычный уксус очень легко оживить и обрадовать!
Стоит только настоять его на разных травках-приправках.
В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем вымытые и просушенные
- укроп, горошины душистого перца и ягоды можжевельника;
- укроп, свежий перец-чили
или для фруктовых салатов
- цедру с апельсина, немного с лимона, несколько изюмин;
- цедру с лимона, листья базилика
или прочие ароматные приправки по вашему вкусу.
9% уксус доводим до кипения в эмалированной или стеклянной посуде, заливаем в бутылки.
В одну бутылочку (лучше с фруктовым уксусом) добавьте кипяченой воды, чтобы уксус стал слабым, приятно-кислым.
Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик)
Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!