Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Яблочный торт с миндалем

1702
18.11.2009 20:00
Рецепт - Яблочный торт с миндалем

Способ приготовления выпечки Яблочный торт с миндалем:

Яйцо разтираете с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охлаждаете, перемешиваете с мукой, смешиваете с яичной смесью. Замешиваете тесто, кладете в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смазываете оставшимся маслом и выкладываете в нее тесто, сделав высокие бортики.

Яблоки очищаете, удаляете сердцевины, мелко нарезаете, поливаете соком лимона, выкладываете в сотейник, намазанный 1,5 столовой ложки масла, добавляете 2 столовые ложки сахара, обмытый изюм, цедру и прогреваете в течение 10 минут на среднем огне.

Крахмал разводите небольшим количеством воды до получения однородной массы, соединяете с яблоками, перемешиваете, выкладываете ровным слоем на тесто.

Оставшееся масло разтираете с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавляете пластинки миндаля, молоко, кипятите и смазываете яблоки.

Выпекаете торт в духовке при 200 °С  около 45 минут. Охлаждаете и ставите в холодильник на 3 часа.

Необходимые продукты для приготовления выпечки "Яблочный торт с миндалем":

мука пшеничная - 200 грамм

сахар для теста - 100 грамм и для начинки - 5 столовых ложек

яйцо - 1 штука

масло сливочное для теста - 4 столовые ложки и для начинки - 2 столовые ложки

яблоки - 1,2 килограмма

сок лимонный - 3 столовые ложки

изюм без косточек - 100 грамм

цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка

крахмал - 2 столовые ложки

мед - 1 столовая ложка

миндаль очищенный - 2 столовые ложки

молоко - 2 столовые ложки



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...