Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Груши очищаете от кожицы и сердцевины, нарезаете, измельчаете в блендере, добавляете лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбиваете в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое смешиваете с грушевым пюре, постепенно добавляете взбитые сливки.
В выстланную фольгой форму кладете в один слой сливочное печенье. Покрываете его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выкладываете часть ежевики, затем снова добавляете немного мороженого и слой сливочного печенья. Укладываете таким образом все компоненты и ставите торт в морозильную камеру.
Украшаете торт взбитыми сливками и листиками мяты.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт грушевый с мороженым и ежевикой":
ежевика - 1 1/2 стакана
груши - 2 штуки
сок 1 лимона
сахар - 3 столовые ложки
ликер грушевый - 2 столовые ложки
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
печенье сливочное - 300 грамм
фисташки рубленые - 2 столовые ложки