Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Торт "Яичница"

3263
17.11.2009 18:06

Этот рецепт я когда-то нашла на сайте тортов.

Состав точно не помню, а вот идея "яичной" поверхности мне пришлась по вкусу. Только там "желтки" изображались абрикосами, но по мне так масштаб мелковат, заменила персиками.

Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

 

торт яичница

 

 

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.

Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.

На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.

 

Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.

Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.

Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).

И вливаем поллитра персикового йогурта.

Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.

Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.

Верхний слой делаем из творога.

Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.

Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.

Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...