Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Торт Трюфель

1614
18.11.2009 20:40
Рецепт - Торт Трюфель (Truffle Cake)

 

 

 

Способ приготовления Торта "Трюфель":

Коржи.

Разогрейте духовку до 190С. Нарисуйте на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбейте белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавьте растворённое в горячей воде какао.

Муку просейте с крахмалом и аккуратно вмешайте в желтковую массу.

Добавьте белки в 3 приёма.

Выложите тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровняйте лопаткой.

Выпекайте 5-8 мин. Дать остыть и отделите бумагу.

Сироп.

Доведите до кипения воду с сахаром. Снимите с огня и добавьте ликёр.

Крем.

Крем лучше начните готовить за день до сборки торта. Доведите сливки почти до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Охладите в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбейте крем до устойчивых пиков.

Конфеты.

Залейте горячими сливками нарубленный шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада, добавьте ликёр. Охладите в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатайте шоколадную массу в небольшие шарики, выложите их на пергаментную бумагу и поставьте в морозилку на 1 час. Растопите шоколад. Окуните каждый шарик в растопленный шоколад и оставьте застывать.

Сборка.

Увлажните каждый корж сиропом и прослоите кремом. Покройте кремом бока и верх торта. Присыпте шоколадной стружкой и украсьте конфетами-трюфелями.

 

Рецепт - Торт Трюфель (Truffle Cake)

 

Необходимые продукты для приготовления блюда "Торт Трюфель (Truffle Cake)":

 

Для бисквитных коржей:

6 желтков

5 белков

2/3 ст. сахара

1/2 ч.л. винного камня

2 ст.л. горячей воды

2 ст.л. какао-порошка

5 ст.л. муки для тортов (cake flour)

2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада

2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада

1/3 ст. сливок

1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки


Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...