Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Торт "Сырок в шоколаде"

1692
17.11.2009 18:03

Очень легкий торт!

Соблюдайте все рекомендации, и тортик получится вкусным, даже если вы совсем не имеете опыта!

торт сырок в шоколаде

 

Количество продуктов рассчитано на форму объемом около 2 литров.

10 штук чернослива или крупной кураги залейте кипятком на то время, которое потратите на выпечку торта.

Взбейте 6 яйц с 2 стаканами сахара до полного его растворения.

Добавьте 1 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком, и 2 полных с горкой стакана муки.

Еще раз все взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Консистенция получится как у сметаны - густая и тягучая.

Разогрейте духовку до максимума. Смажьте противень маслом или маргарином, выложите чайной ложкой лепешечки.

Испеките при максимальной температуре примерно 10 минут, до того момента, как краешки лепешек зарумянятся. Верх должен оставаться бледным. Снимите широкой лопаткой лепешки на плоскую поверхность.

В стандартной духовке получается 3 противня по 16 лепешек на каждом.

 

Пока они пекутся, взбейте крем.

100гр мягкого масла

100гр сладкой творожной массы с ванилином ( детские творожные сырки)

0,5л 20-30% сметаны

0,5 стакана сахара

пакетик ванильного сахара

цедра с 1 лимона.

Все взбейте, получится густой крем.

Чернослив отожмите и порежьте на кусочки.

Приступаем к сборке торта.

Прямоугольную форму объемом около 2 л, выстилаем пленкой. Можете и в миске сделать, тогда получится торт обычной формы.

Выкладываем первый ряд торта, причем лепешки кладем подрумяненной стороной вверх (как бы вниз лицом). Промазываем кремом.

Далее следующий ряд лепешек точно так же, чуть прижимая. Снова крем и посыпаем черносливом. Его можете добавлять в каждый ряд, а можете и через раз.

И так до конца. Последний ряд лепешек кремом не мажем.

 

торт сырок в шоколаде укладка

 

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь как минимум.

Затем выворачиваем форму с тортом на дощечку или блюдо, снимаем пленку, подравниваем крем, если он чуть размазался.

Готовим глазурь - 100гр черного шоколада, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры топим на водяной бане или в микроволновке. Измельчаем горсть любых орехов, смешиваем с глазурью и покрываем весь торт.

 

торт сырок в шоколаде глазурь



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...