Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Торт Рыжик

1778
18.11.2009 19:56
Рецепт - Торт Рыжик

Способ приготовления выпечки Торт Рыжик:

Мед помешиваете, растворяете на водяной бане, всыпаете сахар и прогреваете до его растворения. Массу слегка охлаждаете, добавляете яйца, хорошо перемешиваете и всыпаете муку с содой. Быстро вымешиваете тесто.

Тесто формируете жгутом, разделяете на 9 частей и выдерживаете в холодильнике около 30 минут. Затем раскатываете в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекаете примерно 10–12 минут при 230 °С. Охлаждаете, выравниваете края, обрезки мелко нарезаете.

Для крема яйца растираете с сахаром добела, добавляете муку и хорошо перемешиваете. Молоко доводите до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаете в яично-мучную массу. Крем провариваете на водяной бане до загустения, добавляете масло, перемешиваете и быстро охлаждаете.

Коржи смазываете кремом, кладете друг на друга. Верхний корж намазываете кремом и посыпаете крошками и натертым шоколадом

Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Рыжик":

мед - 1/2 стакана

сахар для теста и крема - 115 грамм и 50 грамм

яйцо для теста и крема - 2 штуки и 6 штук

мука пшеничная для теста и крема - 450 грамм и 3 столовые ложки

сода - 1 чайная ложка

молоко - 1 литр

масло сливочное - 200 грамм

шоколад тертый для посыпки - 100 грамм



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...