Торт Рыжик
Мед помешиваете, растворяете на водяной бане, всыпаете сахар и прогреваете до его растворения. Массу слегка охлаждаете, добавляете яйца, хорошо перемешиваете и всыпаете муку с содой. Быстро вымешиваете тесто.
Тесто формируете жгутом, разделяете на 9 частей и выдерживаете в холодильнике около 30 минут. Затем раскатываете в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекаете примерно 10–12 минут при 230 °С. Охлаждаете, выравниваете края, обрезки мелко нарезаете.
Для крема яйца растираете с сахаром добела, добавляете муку и хорошо перемешиваете. Молоко доводите до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаете в яично-мучную массу. Крем провариваете на водяной бане до загустения, добавляете масло, перемешиваете и быстро охлаждаете.
Коржи смазываете кремом, кладете друг на друга. Верхний корж намазываете кремом и посыпаете крошками и натертым шоколадом
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Рыжик":
сахар для теста и крема - 115 грамм и 50 грамм
яйцо для теста и крема - 2 штуки и 6 штук
мука пшеничная для теста и крема - 450 грамм и 3 столовые ложки
сода - 1 чайная ложка
молоко - 1 литр
масло сливочное - 200 грамм
шоколад тертый для посыпки - 100 грамм