Торт Негритянка
Маргарин перемешиваете с сахаром, постепенно добавляете яйца и сметану. Добавляете перемешанную с содой и какао муку, и замешиваете вязкое тесто. Выкладываете тесто в намазанный маргарином бортовой противень. Запекаете при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не станет пружинить при легком нажатии. Охлаждаете.
Для приготовления крема сметану взбиваете до устойчивой пены и перемешиваете с сахарной пудрой.
Запеченный полуфабрикат разделяете на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослаиваете кремом. Верх и бока торта промазываете кремом и посыпаете крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Украшаете кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Негритянка":
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
сметана густая для теста - 2/3 стакана и для крема - 1,5 стакана
маргарин - 1,5 столовые ложки
какао-порошок - 1,5 столовые ложки
сода - 1/2 чайной ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра апельсина или лимона и 1 ягода клубники для оформления