Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Красный основной соус

667
25.11.2009 12:31
Основа готовится так...

Первый вариант, так сказать, полегче для усвоения.

В растительном или сливочном масле (смотря для чего предназначен соус) поджарим мелкопорубленный репчатый лук и морковку.

Посыплем столовой ложкой муки и будем помешивать все это несколько минут, чтобы мука обжарилась.

Вольем мясной концентрированный бульон и проварим соус до загустения.

Посолим.

Второй вариант потяжелее для желудка. 

Порубим телячьи кости на небольшие куски.

А теперь жарим их в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания косточек со всех сторон.

Подливаем немного воды, уменьшаем огонь, и пусть кости тушатся примерно час.

Следите за выкипающей водой, при необходимости подливайте.

Когда бульон приобретет темно-коричневый цвет и немного даже загустится, процедите его, косточки выбросите.

 

А теперь опять же по вдохновению...

Можно бульон развести пополам красным сухим вином.

Можно обжарить грибы и ввести в основную гамму.

Можно вместе с луком о морковкой обжарить томат-пасту или свежие помидоры. Добавить тертый чесночок, базилик, сахарную пудру - великолепное сочетание для мяса и спагетти.

Можно основу приукрасить ложечкой уксуса, чуток сахарка и мелкопорубленными маринованными огурчиками.

Можно сделать томатно-сметанную или томатно-сливочную массу (как в ленивых голубцах).

Фантазия безгранична. Основа остается стабильной.

Творите !!! И да будет вам вкусно))))))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...